bond&stinson

Идеи на осень 2019

Гардероб

Холодные времена застали врасплох. Но ещё не всё потеряно — впереди долгий сезон, за который можно успеть выгулять и твидовые пиджаки, и пальто из фактурной шерсти, и модный трикотаж. Об идеях для заказов на осень читайте в нашем новом материале.

Добавь огня

Рыжий — необязательно кричащий цвет, его можно носить с благородством и достоинством

Цвет, как никогда подходящий для золотой осени и ранней зимы — огненно-рыжий в самых разных вариантах (ориентируйтесь по оттенкам натурального пламени от жёлтого до красного). На фоне костров рябин и золотой осени он будет смотреться как родной, а серой зимой раскрасит унылую действительность. Если вы не стеснительны, то можете заказать из рыжей или красной ткани пальто или пиджак, а если поскромнее — задумайтесь над жилетом, который будет хулигански выглядывать из-под более тёмного ансамбля. «Некомплектный» жилет можно изготовить из вельвета или молескина (не блокнота Хемингуэя, а бархатистого хлопка), к нему подойдёт рубашка в клетку тэттерсолл и галстук с гончими или куропатками. Другой вариант — мягкая и уютная фланель.

Пальто в яркую клетку станет всполохом огня на фоне серой зимы. Такое лучше сочетать с более тёмными вещами

Малиновый пиджак можно носить и без тени иронии, если фасоном он не похож на модели 90-х

 

Кроме того, грядущей зимой будет много баклажанового. Это цвет, который не кричит, но привлекает к себе внимание — ведь по факту тёмно-фиолетовый немногим менее формален, чем тёмно-синий. Возможно, целый баклажановый костюм будет излишеством, но твидовый пиджак или пальто из гладкой плотной шерсти – то, что надо. Этот цвет отлично сочетается с чёрным, пастельным бежевым и изумрудно-зелёным.

Необязательно быть отъявленным повесой, чтобы носить фиолетовое пальто. Оно подходит и к деловому образу

Время военное

Длинная двубортная шинель — самый заметный вариант пальто на эту зиму

Модные критики могут сколько угодно спекулировать о том, почему милитари вновь на пике популярности, но причины — не главное. Главное, что без шинели, габардинового пиджака или саржевых брюк в этом сезоне точно не обойтись. Помните, что все «правильные» ткани, облюбованные армией, плотны и долговечны — за счёт этого вещи долго не потеряют форму и не потребуют частой утюжки. Можно выбрать и экстремальный вариант — застроченные стрелки на брюках (что тоже пошло из армии). Такие останутся с вами навечно.

Военные портные отлично понимали важность объёма и драпировки — свобода шинели или бушлата обеспечивала солдатам прослойку тёплого воздуха и возможность добавить дополнительные слои одежды, а заодно дарила мужественные силуэты. Сегодня стиль возвращается к объёмным и удлинённым силуэтам, так что двубортное пальто с высоким воротником будет лучшим выбором на зиму.

Надевая милитари, старайтесь не превращать образ в карнавальный костюм. Одна или две детали в этом стиле будут классным элементом «олдскула» и традиционной мужественности, больше — излишеством. Лучше разбавить сочетания более деловыми или, напротив, современными вещами. И помните, что милитари, о котором мы говорим — это не берцы, портянки и камуфляжные ватники. Смотрите на образы офицеров.

Дедушкин пиджак

Герои Pitti Uomo доказывают — охотничья клетка уместна не только в британских поместьях

Пожалуй, самое интересное явление в моде — возвращение к подчёркнуто «немодным» фасонам. Так произошло с пиджаками в клетку «гленчек» в её охотничьем варианте (она крупнее и контрастнее деловой). Пиджаки, которые мы помним по ролям сэра Лоуренса Оливье и дедушкиным гардеробам, сегодня на пике популярности — их шьют из значительно более мягких и лёгких тканей (иногда это даже шерсть с добавлением шёлка или кашемир). В таком необязательно потягивать виски у камина — он хорошо сочетается и с более повседневным образом: водолазка, джинсы, высокие броги. Главное не носите такой вместе с другими выраженными клетками, иначе у собеседников заболят глаза.

Мягкая сила

Сальвадор Дали любил пальто «мишка Тедди» из шерсти альпака, а сегодня оно вернулось в классический стиль с апломбом

Кажется, мы возвращаемся в 1930-е — ведь именно тогда мужскую моду захватила альпака. Кстати, не альпАка, а альпакА — название этих милых парнокопытных не склоняется. В годы перед Великой депрессией в Штатах пальто из альпака «мишка Тедди» стали заменой тяжелым енотовым шубам, которые до этого привилегированные студенты надевали для езды в автомобиле. И сегодня пушистая фактура прекрасно сохраняет тепло — разве что довольно легко промокает. В новых каталогах такие ткани есть и в более строгих тёмно-синих и тёмно-серых цветах, и в безумных оранжевых и бирюзовых. Выбирать вам, хотя уже сама фактура здесь — смелое заявление, так что мы бы советовали классику (или проверенный временем рисунок вроде крупной «елочки»).

Костюмный твид

Пиджак из «сухого» и плотного твида мягче и долговечнее более традиционной гебридской шерсти

Все мы знаем о твиде с островов Харрис и Льюис (Harris Tweed) с его объёмной и колючей текстурой, но в тени незаслуженно остается его побратим, Moorland («болотный»), который значительно плотнее и мягче наощупь, с мелкими детальными рисунками. В отличие от Харриса, этот твид не такой жаркий, более долговечный (даже если постараться оставить на нём зацепку, сделать этого скорее всего не удастся), подходящий для классических костюмов. Впрочем, необязательно облачаться в твидовую тройку — непарный пиджак или брюки в клетку «оконная рама» могут отлично «взломать» даже хайповый образ с худи, кроссовками или шапкой-бини. Стилистические оксюмороны сегодня в ходу, так что берите на вооружение.

 

Дмитрий Черников для B&S


Дайте нам знать, если содержание данного поста было Вам интересно или полезно!